Bien que vous ayez récemment entendu parler d’elles, elles existent depuis des milliers d’années.
En
raison de leur valeur, les graines ont également été utilisées comme monnaie.
Les
graines de chia (Latin: Salvia hispanica) contiennent des acides gras oméga,
des protéines, des antioxydants et des fibres. Elles ont un arôme doux de noix
et parce qu’elles absorbent les liquides, elles sont idéales pour l’hydratation
et la sensation de satiété qui durera pendant des heures!
Les
Mayas et les Incas traitaient cette graine petite mais nutritive avec un grand
respect. En fait, « Chia » est un mot maya qui signifie « force ». Vous
trouverez beaucoup de force dans les graines de chia, qui contiennent de
nombreux nutriments.
Les
graines de chia sont une excellente source d’acides gras essentiels bons pour
la santé – Elles contiennent huit fois plus d’acides gras oméga-3 que le
saumon!
Les
graines de chia contiennent également des acides gras oméga-6, des antioxydants
(un seul gramme de graines de chia est plus riche en antioxydants que quatre
fois plus de myrtilles fraîches) et des protéines qui sont très importantes
pour votre santé.
Des
études ont montré que la consommation de graines de Chia influe également sur
la santé de vos cheveux et de vos ongles en raison du fait que le Chia est une
excellente source de protéines (20%).
Les
graines de Chia sont également l’une source de protéines végétales les plus
faciles à digérer. Elles sont une excellente source de fibres alimentaires,
elles sont riches en vitamines, en minéraux, en acides aminés et en
antioxydants. Les graines de chia sont excellentes pour la régénération de la
peau, mais aussi pour brûler les graisses, renforcer votre organisme et avoir
une influence positive sur vos organes digestifs.
Les
nutritionnistes conviennent que les graines de chia sont l’une des meilleures
que vous pouvez consommer si vous vous sentez faible, sans énergie, car elles
influencent le travail de vos muscles et libèrent l’énergie dans votre corps si
bien qu’elles sont aussi souvent utilisées par les sportifs. Ces graines
contiennent également 37% de fibres alimentaires qui stimulent le travail de
vos intestins.
La
consommation régulière de ces graines est bénéfique dans le traitement du
cancer du colon, ainsi que dans la prévention du cancer.
Les
graines de chia présentent une capacité supérieure d’hydratation, des protéines
et des fibres qui permettront de maintenir la sensation de satiété et de
satisfaire votre organisme pendant des heures.
La
consommation de graines de chia agit sur la diminution de l’appétit, accélère
votre métabolisme et active le glycogène, ce qui est très important dans la
combustion des graisses.
Comment
utilisons-nous ces graines magiques?
Ces
graines peuvent être excellentes à utiliser pour préparer un repas sain ou une
collation saine.
Ajoutez-en
dans votre salade pour augmenter la consommation de protéines. Vous pouvez
également les utiliser dans les soupes et les smoothies.
Comme
dessert, vous pouvez préparer un pudding de graines de chia.
Mixez
ces graines avec du lait de coco ou d’amande et ajoutez certains de ces
ingrédients suggérés: noix de coco sèche, myrtilles, noix, framboises, amandes
moulues, cacao, pommes râpées, pistaches ou canneberges.
Préparez
votre propre mix que vous laisserez au réfrigérateur pendant 10 minutes et
rappelez-vous: Peu importe la façon dont vous décidez d’ajouter des graines de
chia dans vos repas, elles vont assurément les enrichir.
Sources:
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