Si
certains aliments peuvent être consommés sans danger après avoir été
réchauffés, d’autres ne le sont pas et peuvent causer des dommages à notre
organisme.
1
/ Les épinards doivent être consommés immédiatement après la cuisson
Ne
réchauffez jamais les épinards, ils doivent être consommés immédiatement après
la cuisson. C’est à cause des nitrates présents dans les épinards. Quand vous
les réchauffez, les nitrates se transforment en nitrites, ce qui rend les
épinards cancérogènes pour notre corps.
2/
Céleri
Généralement,
les gens utilisent le céleri pour préparer des soupes. Tout comme les épinards,
le céleri contient également des nitrates qui se transforment en nitrites après
avoir été réchauffée. Si vous avez fait une soupe avec du céleri, vous devriez
soit manger toute la soupe immédiatement, soit retirer le céleri avant de
réchauffer la soupe. C’est également valable pour les carottes.
3/Les
betteraves
Les
betteraves contiennent également des nitrates, et sont très nuisibles et
destructrices pour le corps si on les réchauffe.
4/
Œufs
Réchauffer
des œufs frits et cuits les rend dangereux pour l’organisme.
5/
Pomme de terre
On
perd les avantages et les propriétés nutritionnelles si on ne les mange pas le
jour où elles ont été cuisinées. Les pommes de terre font partie des aliments
réchauffés qui sont mauvaises pour la santé.
6/Champignons
Les
champignons réchauffés présentent le risque le plus élevé pour la santé. Ils
doivent être consommés immédiatement après avoir été préparés, ou mangés froid
le lendemain. Lorsque vous mangez des champignons réchauffés, vous risquez
d’avoir des problèmes digestifs, et même des problèmes cardio-vasculaires.
7/Poulet
Le
poulet fait partie des aliments réchauffés dangereux pour la santé. Il peut
causer des problèmes digestifs, car la structure des protéines change le jour
suivant. Il y a de quoi s’inquiéter car le poulet contient beaucoup plus de
protéines que la viande rouge. Le poulet doit être consommé froid. Si vous
devez absolument réchauffer le poulet, réchauffez-le à basse température
pendant un long moment.
Vous
devez faire attention aux restes que vous mettez au four ou à la micro-onde.
Évitez de réchauffer ces aliments pour éviter certains risques pour la santé.
Source : 2012un-nouveau-paradigme.com
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