16 Signes qui vous avertissent que votre foie est surchargé de toxines !

Le foie est l’un des organes les plus importants du corps, et il travaille dur pour éliminer les toxines accumulées et les déchets du corps.


Sa principale fonction est de convertir les toxines en déchets afin d’être éliminés par l’urine.

Le foie effectue plus de 400 autres fonctions ainsi, y compris le stockage des vitamines et des minéraux importants, digérer les graisses, les nutriments de traitement, et la décomposition de l’alcool et des drogues. Dans le cas d’une carence de certains des nutriments essentiels, il pourrait devenir lent.

La désintoxication du corps par le foie se fait en deux phases. Initialement, le foie, à l’aide d’enzymes, convertit les toxines d’être toxiques et endommager les cellules à des substances moins nocives.

Dans la deuxième phase, il couple les toxines avec d’autres molécules pour les rendre hydrosolubles et ils peuvent être retirés en toute sécurité du corps.

Malheureusement, nous sommes constamment exposés aux toxines de l’environnement, des tissus, des voitures, de l’air, du plastique, de l’eau, des usines et d’autres facteurs. Même si vous menez une vie saine, boire de l’eau pure, consommer des aliments biologiques et utiliser des produits sans toxines, vous ne pouvez pas complètement éviter cette exposition.



les signes les plus communs d’un foie lent :

  • Fatigue chronique
  • Transpiration excessive
  • Prise de poids soudaine
  • Difficulté à digérer les graisses
  • Diarrhée, constipation, douleur abdominale, ballonnements, gaz
  • Émotions négatives
  • Sensation drainée / Léthargie / Brouillard cérébral
  • Migraines / maux de tête derrière les yeux
  • Problèmes cutanés ou acné
  • Dépression et anxiété
  • Maux de tête ternes améliorés avec le sommeil
  • Mauvaise haleine chronique
  • Déséquilibres hormonaux
  • Enlèvement de la vésicule biliaire
  • Douleur chronique des muscles ou des articulations
  • Allergies
  • Sensibilités chimiques

Si vous ressentez ces symptômes, vous devriez envisager de mettre en œuvre certains changements majeurs dans votre style de vie et votre régime alimentaire. Tout d’abord, vous devez créer des habitudes saines et consommer des repas équilibrés.

Vous devez éliminer la consommation d’aliments transformés et les produits malsains, et commencer à manger sainement.


Les conseils suivants seront d’une grande aide :

Évitez les OGM et consommez uniquement des aliments biologiques
Évitez les sucres raffinés comme le sucre blanc / brun, le sucre de betterave, le sucre de canne, le jus de canne et les cristaux de jus de canne
Réduire la quantité ou éviter complètement l’alcool.
Boire beaucoup d’eau
Votre alimentation doit être équilibrée, et d’impliquer des graisses saines, les aliments fermentés, de haute qualité des protéines végétales et animales, les graines, les aliments entiers, les grains germés anciens, et les noix brutes.
Augmenter la consommation de légumes verts feuillus car ils sont riches en vitamines B, vitamine C, folate et magnésium

Soyez prudent de ne pas consommer plus de 20-25g de fructose sur une base quotidienne.
Évitez les huiles inflammatoires telles que le soja, l’huile végétale, le maïs, le canola, les graines de coton, le tournesol, le carthame

Vous devriez inclure les sources végétales et animales pour les acides aminés comme le persil, les betteraves, le chou, les épinards crus, le bouillon osseux, les œufs élevés en pâturage et le poulet.
Consommer l’ail, le chou frisé, les oignons, le brocoli, les œufs de pâturage, les choux de Bruxelles, les asperges pour augmenter l’apport en soufre.

Vous devez consommer au moins 35g de fibres par jour, à partir de sources comme le brocoli, choux de Bruxelles, avocat, artichauts, graines de chia, graines de lin doré.
Concentrez-vous sur les graisses saines de guérison telles que le ghee, l’huile de noix de coco, l’huile de palme rouge soutenable, le beurre nourri à l’herbe, l’ourlet et l’avocat

Source : http://www.myhealthybook.com/

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