Beaucoup de gens ont des
problèmes à se rappeler où ils ont laissé leurs clés de voiture, ou ce qu'ils
devraient chercher à l'épicerie. Bien que ce pourrait être un événement commun
lorsque vous êtes stressés ou préoccupés. Si votre mémoire est troublé, il y a
des aliments qui améliorent la mémoire.
Aliments qui stimulent
la mémoire:
1. Les amandes sont non
seulement un aliment qui aide à perdre quelques livres, mais aussi une
excellente source d'acides gras oméga-3, des acides gras, qui peuvent stimuler le
fonctionnement de la mémoire. Dans le même temps. En outre, manger cette
nourriture vous permettra de prendre en plus de zinc, un minéral aux propriétés
antioxydants qui protège les cellules cérébrales contre les dommages des
radicaux libres. Un autre élément nutritif important qu'on trouve dans les
amandes est la vitamine B6, qui contribue à métaboliser les protéines qui sont
nécessaires pour la réparation des cellules du cerveau.
2. Les poissons comme le
saumon, les sardines et le maquereau regorgent d’Oméga 3, dont la DHA qui joue
un rôle bénéfique dans le fonctionnement des neurones. Manger ce type de
poisson 1 à 2 fois par semaine participe à garder un cerveau performant et une
bonne mémoire
3. Buvez le thé du
romarin pour améliorer la mémoire prospective,
Une étude 2013 menée par
l'Université de Northumbria en Angleterre a montré que le romarin peut
améliorer la mémoire prospective, qui se réfère à la capacité de se rappeler
les actions qui devraient être faites.
4. Le romarin peut être
consommé dans de nombreux plats, mais la meilleure façon de vous assurer que
vous pourrez profiter de son potentiel de stimulation de la mémoire est de le
boire comme thé. Ajouter une cuillère à café de romarin séché dans une tasse
d'eau bouillante et laisser infuser pendant environ cinq minutes. Vous pouvez
également tremper une branche de romarin frais dans une théière contenant de
l'eau bouillante pendant 3 à 5 minutes. Filtrer le romarin, et ajouter le miel
pour le goût.
5. Un peu de chocolat
: pris modérément,
il tonifie le système nerveux, grâce à la théobromine qu'il contient.
6. Les poissons : comme le saumon, les sardines et le
maquereau regorgent d’Oméga 3, dont la DHA qui joue un rôle bénéfique dans le
fonctionnement des neurones. Manger ce type de poisson 1 à 2 fois par semaine
participe à garder un cerveau performant et une bonne mémoire.
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